mercredi 16 mai 2018

Gelée de rhubarbe


Quand je fais un tarte a la rhubarbe, je fais dégorger les morceaux dans du sucre, et il m'arrive d'avoir autant de jus que de rhubarbe, auparavant je jetais ce jus. Actuellement je trouve dommage de gaspiller ce qui vient de mon jardin et qui n'a subi aucun traitement de pesticides

J'ai commencé par peser le jus de rhubarbe ( j'y ai laissé quelque morceaux) , je l'ai mis dans une casserole et ajouté son poids en sucre


 J'ai fait cuire le tout en remuant pour que ça n'accroche pas, quand la rhubarbe a fondu, j'ai rajouté 4 sachets de gélifiant du commerce ( j'avais 2 kilos de jus, j'ai mis 2 kg de sucre )


 J'ai fait cuire la confiture avec le gélifiant pour qu'elle prenne, vérifier en laissant tomber une goutte sur une assiette pour savoir si la gelée est prise


Voilà ma gelée de rhubarbe bien prise dans un bol, c'est une réussite, et une recette que je vais améliorer et refaire

2 commentaires:

  1. Je ne'en ai aps assez pour faire autre chose qu'une tarte.

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    1. si quand on fait une tarte on fait dégorgé la rhubarbe c'est avec ça que j'ai fait ma gelée

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