vendredi 8 décembre 2017

Pain au citron


Préchauffer un four a 220°

INGREDIENTS

500 g de farine bio
le zeste d'un citron rapé ( citron bio )
4 oeufs bio
100 g de beurre
de la levure de boulanger lyophilisée ( j'ai mis deux sachets parce que j'ai la mienne depuis longtemps, j'ai eu peur qu'elle soit moins active) 
du sucre selon qu'on aime ou pas sucré
de l'eau tiéde 

Mélanger la farine le beurre, on obtient des petits grumeaux , ajouter les oeufs pendant ce temps faire tremper la levure dans l'eau pour qu'elle se réhydrate quand une pate liquide s'est formée l'incorporer dans la préparation, bien malaxer afin que le tout soit homogène, la pate doit être souple et collante, ajouter le sucre et le zeste de citron continuer a mélanger, si la pate est trop "dure", on peut ajouter un peu d'eau, toute fois ce c'est pas de la pate a crêpe non plus

Beurrer un moule qui va au four, verser la pâte et  cuire au four a 220° pendant 30 min environ
Ma méthode pour savoir si un pain est cuit est la suivante : je tape dessus avec un ustensile quand il est dans le four, et si ça sonne creux le pain est cuit, a ce moment là j'augmente la température a 250° pendant 10min encore pour que le haut soit bien doré






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