lundi 4 décembre 2017

Tarte a l'orange et crème patissière



Préchauffer un four a 180°

Ingrédients

1 orange coupée en rondelles pour la décoration
une pate feuilletée


Ingrédients pour la crème patissière : -

1 litre de lait entier
100 g de farine bio
200 g se sucre
4 jaunes d'oeuf
le jus de 2 oranges pressées


 Préparation de la recette :


Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Presser les oranges et y ajouter le jus avec la pulpe,
bien mélanger
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs, jus d'orange . Incorporer le lait progressivement pour que le liquide soit homogène
Mettre à chauffer le tout sur feu doux en tournant continuellement avec le fouet , jusqu'a avoir une crème épaisse.


Arrêter la cuisson et laisser tiédir ( mélanger de temps en temps pour éviter qu'une croute ne se forme)


Pendant ce temps mettre la pate feuilletée a cuire dans un moule a tarte beurré au four 180°
Quand la pate est dorée la sortir du four
Verser la crème patissière et la lisser pour qu'elle soit uniformément répartie dans le moule a tarte


Mettre des rondelles d'orange légèrement cuites sur la crème patissière en décoration
Saupoudrer de cannelle

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