lundi 5 février 2018

Tarte aux orties

Ingrédients :

Un panier d'orties fraiches (500g environ )
Des lardons fumés
3 oeufs bio
un gros oignon coupé en rondelles
un peu d'eau froide
une pate feuilletée ou brisée




 Faire griller dans une poele un oignon coupé en rondelles dans du beurre


La récolte d'orties de la veille qui ont fané, prendre des gants et ne récolter que les têtes


Toujours avec des gants, couper les orties en morceaux et les ajouter aux oignons précuits, faire cuire les orties, ajouter de l'eau pour éviter que ça brule

Préchauffer le four a 180°

Mettre la pate feuilletée ou brisée dans un moule a tarte


Battre trois oeufs et ajouter de l'eau , la tasse doit être pleine, le mélange doit être homogène


Dans le moule a tarte mettre les orties précuites et parsemer de lardons fumés


Verser les oeufs

Mettre au four , la tarte est cuite quand la pate est bien dorée


 Ce n'est pas mauvais les orties, c'est la première fois que j'en ai mangé, ce qui est intéressant c'est leur haute teneur en silice et vitamine C

2 commentaires:

Le fil rouge