mardi 27 mars 2018

Miel de rhubarbe à l'orange


 ADAPTER LES PROPORTIONS AU POIDS DE LA RHUBABE

J'ai commencé par éplucher et coupé ma rhubarbe en morceaux, puis je l'ai mise a macérer une nuit dans la moitié de son poids en sucre, pour 6 kilos de rhubarbe, j'ai mis 3 kilos de sucre


 Le lendemain, la rhubarbe a rendu une bonne partie de son eau, je mets les morceaux de rhubarbe de coté et verse l'eau dans une marmite a confiture après l'avoir préalablement peser, j'ai 4 kilos d'eau de rhubarbe


Je prends un kilo d'oranges bio, que je coupe en morceaux avec la peau



Pour ma recette j'ai 4 kilos de jus de rhubarbe
1 kilo d'oranges en morceaux
et le poids en sucre du jus de rhubarbe soit 4 kilos


Si je n'avais qu'un kilo de jus , je mettrais 1 kilo de sucre et 250g d'oranges bio


 Je mets mon sucre , jus de rhubarbe et oranges a cuire a feu doux
J'ai fait cuire pendant près de deux heures pour que le mélange épaississe


Au bout de deux heures, les oranges sont devenues translucides et le liquide a réduit d'un tiers, mais ce n'était pas suffisant la confiture était trop liquide j'ai du rajouté deux sachets de gélifiant du commerce


 Le miel est bon quand une goutte mise a la verticale reste collée sur la cuillère


J'ai réussi a faire une dizaine de pots d'une confiture a la consistance de miel qui a un gout extra

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