samedi 1 janvier 2022

Poulet aux girolles

 


Préchauffer un four a 180 °

Ingrédients :

1 beau gros poulet fermier bio ou label rouge pas trop gras ( c'est un minimum sinon le poulet va cuire dans son jus et ce sera une poule au pot au four )

1 Gros oignon épluché et coupé en quatre

des tomates cerises coupées en deux

Des girolles fraiches ou a défaut en conserve

Un peu d'huile

Sel et poivre



Je commence par mettre mon oignon coupé en 4 dans le trou de l'abdomen du poulet et je le fourre avec  si l'oignon ne remplit pas la cavité, j'en rajoute, si il en reste je le mets directement dans le plat pour cuire avec la sauce.

Je place mon poulet dans le plat, les girolles, les tomates cerises , je mets un filet d'huile sur le poulet et je sale et poivre , et je mets le poulet au four.

Je retourne mon poulet a mi-cuisson , le temps de cuisson pour un poulet d'un kilo et demi est de 2h environ, a four 180°/ 150° . Une astuce ; sortir le poulet du frigo une heure avant sa mise au four , la chair sera plus tendre.

Je sers mon poulet chaud avec les girolles en accompagnement et des feuilles de salade en décoration






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Le fil rouge