Quand je vais aux champignons, il m'arrive d'en récolter plus que nécessaire, et pour les conserver le meilleur moyen reste pour les cèpes et bolets : la dessication avec un appareil conçu pour ou au four, ceux de la recette ont été séchés au four a bois
Le souci avec les cèpes séchés c'est qu'ils ne se réhydratent que partiellement, ils restent des parties qui ne se ramollissent pas surtout sur le bords des lamelles ( les champignons sont coupés en lamelles pour être séchés )
INGREDIENTS
1 kilo de boeuf bourguignon
1 gros oignon épluché et coupé en rondelles ou morceaux
de l'ail
des tomates en boite
des carottes épluchées coupées en rondelles
des lardons fumés
1 litre de vin de table rouge ( plus le vin sera de qualité meilleur le bourguignon sera !)
des cèpes séchés
Mettre de l'huile au fond d'un faitout et y ajouter les morceaux de boeuf bourguignon pour les faire légèrement griller, ajouter l'oignon et l'ail pour les faire suer
Ajouter les tomates, les carottes et les lardons
Ajouter les cèpes séchés
Faire mijoter a feu très doux pendant trois heures
On peut le préparer la veille, réchauffer c'est encore meilleur
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