dimanche 23 octobre 2022

Bourguignon aux cèpes séchés

 


Quand je vais aux champignons, il m'arrive d'en récolter plus que nécessaire, et pour les conserver le meilleur moyen reste pour les cèpes et bolets : la dessication avec un appareil conçu pour ou au four, ceux de la recette ont été séchés au four a bois

Le souci avec les cèpes séchés c'est qu'ils ne se réhydratent que partiellement, ils restent des parties qui ne se ramollissent pas surtout sur le bords des lamelles ( les champignons sont coupés en lamelles pour être séchés )


INGREDIENTS

1 kilo de boeuf bourguignon

1 gros oignon épluché et  coupé en rondelles ou morceaux

de l'ail

des tomates en boite

des carottes épluchées coupées en rondelles

des lardons fumés

1 litre de vin de table rouge ( plus le vin sera de qualité meilleur le bourguignon sera !)

des cèpes séchés


Mettre de l'huile au fond d'un faitout et y ajouter  les morceaux de boeuf bourguignon pour les faire légèrement griller, ajouter l'oignon et l'ail pour les faire suer

Ajouter les tomates, les carottes et les lardons

Ajouter les cèpes séchés


Faire mijoter a feu très doux pendant trois heures


On peut le préparer la veille, réchauffer c'est encore meilleur


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