lundi 8 août 2022

Confiture de pommes

 


INGREDIENTS

des pommes 

du sucre

de la cannelle

armagnac ???


Lors de la récolte des pommes, il arrive que certaines soient véreuses, trouées, ou abimées , comme elles ne se conserveront pas, je préfère les utiliser en confiture


Pour commencer les pommes sont épluchées , nettoyées ( enlèvement des parties véreuses, tachées etc...) et coupées en dés puis mises dans la bassine a confiture avec leur poids égal en sucre, je mélange le tout


Je recouvre le tout d'un linge et laisse macérer toute une nuit



Cuisson des pommes dans leur jus pendant une heure ( + ou - selon que l'on veuille que ça compote ou que l'on veuille garder les morceaux entiers ), vérifier la cuisson en versant un peu de confiture sur une assiette froide, si le "liquide" se fige, la confiture peut être mise en pots

Pendant la cuisson de la confiture de pomme laver des bocaux a l'eau très chaude et les sécher



En fin de cuisson ajouter la cannelle selon les gouts de chacun , on peut même y verser un doigt ou deux d'armagnac 
Verser la confiture brûlante dans les pots, les fermer et attendre le complet refroidissement avant de les ranger, on peut utiliser un entonnoir spécial confiture pour ne pas se bruler, sinon des gants font très bien l'affaire



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