Préparer la veille un bouillon de légume ou pot au feu
Ingrédients
de beaux os a moelle ( trois au minimum )
deux jaunes d'oeuf
un oignon émincé
de la farine
de la chapelure
sel et poivre
Sortir la moelle des os a moelle et la réduire grossièrement en purée avec une fourchette, ajouter la farine , les jaunes d'oeuf, l'oignon épluché et coupé en petit dés ou haché, le sel, le poivre et mélanger pour avoir une pate homogène, elle doit tenir dans la main quand on fait une boule, ne pas mettre trop de farine, sinon les boulettes deviennent pâteuses
Former les boulettes avec la paume de la main et les faire rouler dans la chapelure
Réchauffer le bouillon de légumes ou pot au feu quand il bout y plonger une boulette de moelle pour vérifier la consistance, celle-ci va descendre au fond de la cocotte et remonter quand elle est cuite, si elle se délite pendant la cuisson, il faut rajouter un peu de farine et refaire le test, parfois il suffit de peu pour que les boulettes restent compactes.
Quand on est sûr que les boulettes ne se déferont pas on peut verser les autres dans le bouillon, quand elles remontent elles sont bonnes a manger.
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