vendredi 11 mars 2022

Cote de boeuf aubrac sauce champagne girolles

 


Pour mon anniversaire, mon mari a décidé de faire une cote de boeuf maturée pendant 35 jours minimum, à ce qu'il parait la viande est plus gouteuse et plus tendre. Nous avons pris pour l'occasion de l'Aubrac

INGREDIENTS

une belle cote de boeuf pour deux personne

un reste de Champagne minimum 20 cl

un gros oignon épluché et coupé en dés

du persil ciselé

du fond de veau

un peu de beurre, sel, poivre

des girolles fraiches ou en bocaux



Mettre les dés d'oignon a rissoler dans une casserole avec un peu de beurre !



Quand les oignons commencent a roussir , verser le champagne et le persil, laisser réduire le tout a feu doux de moitié


Ajouter les girolles égouttées si elles sont en bocaux, bien mélanger et laisser cuire encore une ou deux minutes







Ajouter trois cuillères a café de fond de veau et laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce







Pendant ce temps mettre la cote de boeuf a cuire dans un peu de beurre


La cote est cuite et la sauce aussi, il reste plus qu'à servir !


Le résultat : la viande est beaucoup plus tendre que pour les cotes de boeuf non maturées mais par contre le gout n'est pas plus prononcé, j'ai même trouvé que la viande en manquait, ce qui a aussi été l'avis de mon mari, heureusement que la sauce en avait











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