Pour mon anniversaire, mon mari a décidé de faire une cote de boeuf maturée pendant 35 jours minimum, à ce qu'il parait la viande est plus gouteuse et plus tendre. Nous avons pris pour l'occasion de l'Aubrac
INGREDIENTS
une belle cote de boeuf pour deux personne
un reste de Champagne minimum 20 cl
un gros oignon épluché et coupé en dés
du persil ciselé
du fond de veau
un peu de beurre, sel, poivre
des girolles fraiches ou en bocaux
Mettre les dés d'oignon a rissoler dans une casserole avec un peu de beurre !
Ajouter trois cuillères a café de fond de veau et laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce
Pendant ce temps mettre la cote de boeuf a cuire dans un peu de beurre
La cote est cuite et la sauce aussi, il reste plus qu'à servir !
Le résultat : la viande est beaucoup plus tendre que pour les cotes de boeuf non maturées mais par contre le gout n'est pas plus prononcé, j'ai même trouvé que la viande en manquait, ce qui a aussi été l'avis de mon mari, heureusement que la sauce en avait
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Le fil rouge