Ingrédients
100 grammes de beurre ramolli
100 grammes de sucre
1 sachet de levure chimique
250 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
4 cuillères a soupe de cacao
Préchauffer un four a 180 °
Mélanger le beurre ramolli avec la farine, on obtient un mélange grumeleux comme du sable, ajouter la levure et le sucre, mélanger avec le fouet puis incorporer les oeufs petit a petit pour éviter les grumeaux, au final la pate doit être lisse et légèrement liquide
Diviser la pate en deux , mettre la première partie dans un moule a cake beurré
Mélanger le cacao avec la deuxième partie de la pate
Verser la pate cacaotée dans le moule et mettre au four
Le cake est cuit quand une aiguille ou un couteau planté dedans ressort propre , si il n'est pas assez cuit de la pate va rester collée sur l'aiguille ou le couteau
La cuisson dure environ 30/40 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Le fil rouge