vendredi 25 mars 2022

Cake nature et cacao

 


Ingrédients

100 grammes de beurre ramolli

100 grammes de sucre

1 sachet de levure chimique

250 grammes de farine

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

4 cuillères a soupe de cacao 


Préchauffer un four a 180 °

Mélanger le beurre ramolli avec la farine, on obtient un mélange grumeleux comme du sable, ajouter la levure et le sucre, mélanger avec le fouet puis incorporer les oeufs petit a petit pour éviter les grumeaux, au final la pate doit être lisse et légèrement liquide

Diviser la pate en deux , mettre la première partie dans un moule a cake beurré

Mélanger le cacao avec la deuxième partie de la pate


Verser la pate cacaotée dans le moule et mettre au four


Le cake est cuit quand une aiguille ou un couteau planté dedans ressort propre , si il n'est pas assez cuit de la pate va rester collée sur l'aiguille ou le couteau

La cuisson dure environ 30/40 min.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Le fil rouge