lundi 6 décembre 2021

Gratin de cabillaud et pommes de terre

 


Ingrédients

Des pommes de terre cuites a la vapeur épluchées et coupées en rondelles

Un gros oignon épluché et coupé en rondelles

500 grammes de cabillaud 

Une ou deux grosses gousses d'ail

Un demi pot de crème fraiche épaisse

De l'emmenthal râpé

Sel, poivre


Préchauffer un four a 108 °

Dans un plat allant au four mettre un peu d'huile au fond et une couche de pomme de terre coupées en rondelles, une couche de rondelles d'oignon, de l'ail coupé en morceaux

Ajouter les tranches de cabillaud, des rondelles d'oignon

Tartiner la crème fraiche sur le tout

Saler et poivrer


Continuer avec le reste de pomme de terre coupées en rondelles, et l'emmenthal râpé.


Mettre au four a 180 ° pendant 45 min environ ( surveiller la cuisson du poisson en priorité )


J'ai ajouté la crème fraiche pour éviter que le plat ne soit trop sec, mais si on aime pas on peut aussi ne pas en mettre


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