mercredi 29 décembre 2021

Sauce champignons, vin blanc et crème


INGREDIENTS

Beurre de cuisson
1 gros oignon
3 cuillères a café de fond de veau
75 cl de vin blanc
60 cl de crème fraiche entière
persillade selon le gout
ail semoule selon le gout
champignons ( cèpes, morilles, girolles ou autres )



Mettre le beurre de cuisson a fondre dans une casserole, quand le beurre frémit y ajouter un gros oignon émincé en cubes, laisser suer et brunir l'oignon !



Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à réduction de moitié minimum


Ajouter 3 bonnes cuillères a café de fond de veau, bien mélanger et laisser encore mijoter jusqu'à brunissement de la sauce, ajouter les champignons.


Ajouter la crème entière et mélanger, jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux


Quand est fini, ajouter la persillade et l'ail laisser encore mijoter pendant quelques minutes et servir bien chaud 







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