jeudi 9 décembre 2021

Mousse au chocolat maison

 

INGREDIENTS

200 grammes de chocolat a fondre

4 oeufs 

un peu de lait mais on peu mettre un peu d'eau ou rien

Pour ma part j'utilise du chocolat noir a fondre, je ne mets pas de sucre dans ma mousse au chocolat


Mettre les 200 grammes de chocolat a fondre au bain marie avec ou sans lait, en remuant de temp en temps, on peut garder quelques carreaux pour les râper a la fin de la préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs







Laisser tiédir le chocolat fondu et ajouter les jaunes d'oeuf en remuant énergiquement, le mélange doit être lisse et homogène






Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement dans le chocolat fondu ( c'est la seule difficulté de la recette à savoir conserver l'air contenu dans les oeufs en neige ) c'est a ce moment de la recette que va se constituer la fameuse mousse






On mélange le tout pour avoir une belle couleur marron uniforme et l'on met en ramequins, puis on laisse au frigo pendant 3 h ou plus , a déguster avec un verre de crémant ou champagne ou nature tout simplement








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Le fil rouge