mercredi 13 juillet 2022

Chapon farci cuit au four a feu de bois

 

Chapon farci cuit au four a feu de bois

LES INGREDIENTS 

Un chapon fermier de 2 à 3 kilos

700 grammes de viande hachée pur boeuf

un gros oignon, une échalote, de l'ail, du persil

1 oeuf

du Cognac

de l'huile pimentée

sel, poivre

Préchauffer un four a 180 °


Mélange des ingrédients

Cognac, oeuf, viande hachée, oignon


Eplucher l'oignon, l'ail et l'échalote, les couper en petits dés, les mettre dans la viande hachée, ajouter l'oeuf, le sel, le poivre, 

Mélanger le tout pour que la préparation soit homogène

Ajouter le persil ciselé et un demi verre de Cognac ( 20 cl maximum), mélanger a nouveau.

Chapon farci 

Farcir le chapon avec la farce, si il y en a de trop, faire une boulette et la placer a coté du chapon

Huiler le chapon avec de l'huile pimentée 

Mettre au four pendant 3 heures

Une demie heure avant la fin de la cuisson, mettre des champignons et des marrons dans le plat pour qu'ils se réchauffent et prennent le gout de la sauce

La cuisson au feu de bois est un peu différente, la cuisson est plus douce et prend plus de temps, pour ma part, j'ai cuit le chapon en question 4 heures, en alimentant régulièrement mon feu avec des buches 

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