Chapon farci cuit au four a feu de bois |
LES INGREDIENTS
Un chapon fermier de 2 à 3 kilos
700 grammes de viande hachée pur boeuf
un gros oignon, une échalote, de l'ail, du persil
1 oeuf
du Cognac
de l'huile pimentée
sel, poivre
Préchauffer un four a 180 °
Mélange des ingrédients |
Cognac, oeuf, viande hachée, oignon |
Eplucher l'oignon, l'ail et l'échalote, les couper en petits dés, les mettre dans la viande hachée, ajouter l'oeuf, le sel, le poivre,
Mélanger le tout pour que la préparation soit homogène
Ajouter le persil ciselé et un demi verre de Cognac ( 20 cl maximum), mélanger a nouveau.
Chapon farci |
Farcir le chapon avec la farce, si il y en a de trop, faire une boulette et la placer a coté du chapon
Huiler le chapon avec de l'huile pimentée
Mettre au four pendant 3 heures
Une demie heure avant la fin de la cuisson, mettre des champignons et des marrons dans le plat pour qu'ils se réchauffent et prennent le gout de la sauce
La cuisson au feu de bois est un peu différente, la cuisson est plus douce et prend plus de temps, pour ma part, j'ai cuit le chapon en question 4 heures, en alimentant régulièrement mon feu avec des buches
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