mercredi 22 décembre 2021

Cake aux amandes

 


Ingrédients :

200 grammes de farine bio complète

1 sachet de levure chimique 

150 grammes de sucre

1 sachet de sucre vanillé

170 grammes de beurre ramolli

4 oeufs

150 grammes d'amandes effilées

Un citron 



Préchauffer un four a 180 °

Beurrer un moule a cake 

Mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine, jusqu'à obtenir un mélange homogène




Râper le citron pour en récupérer le zeste, presser le citron pour en récupérer le jus, ajouter le jus de citron avec le mélange farine et beurre, ajouter le sucre, le sucre vanillé,  les oeufs et la levure, bien mélanger le tout avec un batteur mélangeur


Verser la pâte dans le moule a cake préalablement beurré

On peut ajouter quelques amandes dans la pâte toute faite ou juste en parsemer le haut de la préparation avant de mettre au four.


Mettre au four pendant une heure environ , en surveillant la cuisson, le cake est cuit quand un couteau ou planté dans le cake ressort sans trace de pâte.





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