Ingrédients :
200 grammes de farine bio complète
1 sachet de levure chimique
150 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
170 grammes de beurre ramolli
4 oeufs
150 grammes d'amandes effilées
Un citron
Préchauffer un four a 180 °
Beurrer un moule a cake
Mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine, jusqu'à obtenir un mélange homogène
Râper le citron pour en récupérer le zeste, presser le citron pour en récupérer le jus, ajouter le jus de citron avec le mélange farine et beurre, ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et la levure, bien mélanger le tout avec un batteur mélangeur
Verser la pâte dans le moule a cake préalablement beurré
On peut ajouter quelques amandes dans la pâte toute faite ou juste en parsemer le haut de la préparation avant de mettre au four.
Mettre au four pendant une heure environ , en surveillant la cuisson, le cake est cuit quand un couteau ou planté dans le cake ressort sans trace de pâte.
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