dimanche 24 octobre 2021

Chapeaux de coulemelles farcis

 


Avec des coulemelles et quelques bolets récoltés en forêt , on va faire un plat du soir simple et rapide

Pour commencer on va nettoyer les champignons, un champignon ne se passe jamais a l'eau, il va absorber celle-ci comme une éponge, on va donc supprimer les pieds des coulemelles trop filandreux et les jeter, couper les parties sales ou pleines de terre et mettre les chapeaux sur un plat allant au four, on va faire pareil avec les bolets en coupant en petits morceaux les pieds des jeunes champignons.


Le résultat des chapeaux de bolets et de coulemelles dans un plat a tarte, on va en profiter pour préchauffer le four a 180 °


Dans un saladier on va mélanger des lardons, un gros oignon coupé en petits morceaux , un oeuf, du sel et du poivre.


Quand le mélange est fait on ajoute un peu de fécule pour créer un liant et pouvoir former une boule qui ira se loger dans les chapeaux des champignons.


Je mets ma farce dans les chapeaux tournés a l'envers et je parsème de d'emmenthal râpé, je mets au four pendant 20 minutes et c'est prêt.


A servir le soir avec une salade verte.


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