Gelée d'orange
2 kilos d'oranges bio, coupées en morceaux, j'ai laissé les peaux pour donner un peu d'amertume
1.5 kilo de sucre , mélanger le sucre avec les morceaux d'orange et laisser macérer pendant une nuit, pour que le jus dégorge
Mettre le tout a cuire pendant une heure a feu doux
La gelée est prête quand une goutte de confiture reste figée sur une cuillère quand on la tient a la verticale, si la gelée d'oranges était trop liquide on peut ajouter du gélifiant du commerce.
Mettre en pots et laisser refroidir
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Confiture d'oranges a la rhubarbe
Mélanger la rhubarbe et le sucre et laisser macérer pendant une nuit, puis filtrer. Mettre la rhubarbe a cuire avec des morceaux d'oranges pelée et le jus de coté ( on peut en faire une gelée )
Selon la quantité d'oranges ajoutée rajoute du sucre dans la même proportion ! J'y ai même mis des morceaux de pommes pour la pectine.
Bien faire cuire la confiture quand elle a la consistance voulue, la mettre en pots. On peut ajouter du gélifiant du commerce pour réduire la cuisson.
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