mardi 19 octobre 2021

Gelée à l' orange et confiture d'orange à la rhubarbe

 Gelée d'orange



2 kilos d'oranges bio, coupées en morceaux, j'ai laissé les peaux pour donner un peu d'amertume

1.5 kilo de sucre , mélanger le sucre avec les morceaux d'orange et laisser macérer pendant une nuit, pour que le jus dégorge






Mettre le tout a cuire pendant une heure a feu doux 


La gelée est prête quand une goutte de confiture reste figée sur une cuillère quand on la tient a la verticale, si la gelée d'oranges était trop liquide on peut ajouter du gélifiant du commerce.


Mettre en pots et laisser refroidir

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Confiture d'oranges a la rhubarbe


Mettre la rhubarbe nettoyée et coupée en morceaux dans un saladier, préalablement pesée.


Ajouter la même poids en sucre que rhubarbe, proportion de 1 pour 1


Mélanger la rhubarbe et le sucre et laisser macérer pendant une nuit, puis filtrer. Mettre la rhubarbe a cuire avec des morceaux d'oranges pelée et le jus de coté ( on peut en faire une gelée )


Selon la quantité d'oranges ajoutée rajoute du sucre dans la même proportion ! J'y ai même mis des morceaux de pommes pour la pectine.


Bien faire cuire la confiture quand elle a la consistance voulue, la mettre en pots. On peut ajouter du gélifiant du commerce pour réduire la cuisson.


Mettre en pots

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