Mère de vinaigre |
Il arrive parfois que l'on laisse un fond de vinaigre dans sa bouteille a l'abandon, avec un peu de chance il dépot ou des filaments vont se former, cela ne rend pas le vinaigre inutilisable , il suffit de filtrer , de conserver le dépot ou filaments ( si ce sont des filaments la mère de vinaigre va mettre plus de temps a se former ) dans un bocal ou vinaigrier de verser du vin rouge ou blanc, du cidre ou un autre alcool pas trop fort et d'attendre que le miracle se fasse
Au bout de quelques temps ( on oublie le bocal fermé avec une étamine pour éviter les mouches à l'abri de ma lumière ) la mère va former une pellicule a la surface du vinaigre ( c'est le signe que le vinaigre est mur ), il suffit de mettre le vinaigre en bouteille de verser le même liquide dans le bocal ou vinaigre, si c'est du cidre on reste au cidre, du vin rouge on remet du vin rouge
Au bout de quelques mois la mère de vinaigre va devenir de plus en plus imposante, il suffit alors de la couper en morceaux et de donner les morceaux aux amis pour qu'ils fassent la même expérience
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Le fil rouge