mercredi 19 octobre 2022

Pot au feu maison

 


INGREDIENTS

De la viande de boeuf a cuire a feu doux ( plat de cote, boeuf a braiser, gite a la noix ou autre )
un ou deux os a moëlle
un gros oignon
de l'ail
des carottes, poireaux, pommes de terre


Eplucher l'oignon, les carottes, l'ail, les pommes de terre et poireaux, les laver pour enlever les résidu de terre


Mettre la viande, les os a moëlle au fond d'une cocotte remplir d'eau et mettre chauffer
Ajouter, les carottes, l'oignon coupé en morceaux, les poireaux, les pommes de terre coupées en quatre, l'ail


 Ajouter du sel, du poivre, des herbes de Provence, et des piments ( facultatif )



Couvrir et faire cuire a feu très doux


La cuisson est finie quand les légumes se transpercent facilement avec un couteau et que la viande se coupe facilement


Servir chaud 
Je sers pour ma part la viande et les os avec les légumes et de la mayonnaise maison
Le reste de légumes je les broie et les sers en soupe le soir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Le fil rouge