lundi 14 novembre 2022

Gatin chou fleur sauce béchamel


 INGREDIENTS

Un chou fleur

du jambon fumé

un oignon épluché coupé en morceaux

Pour la béchamel 

50 g de farine

50 g de beurre

50 cl de lait

emmenthal

sel , poivre 


Mettre le chou fleur a cuire a la vapeur

Préchauffer un four a 180 °


Couper le jambon et l'oignon en morceaux grossiers


Mettre le chou fleur dans un plat allant au four


Mettre l'oignon et le jambon a cuire dans une poêle avec un peu de margarine 


Faire fondre le beurre dans un faitout , ajouter la farine et bien mélanger ( la farine ne doit pas brunir ), ajouter le lait petit a petit pour éviter les grumeaux, laisser la sauce béchamel épaissir, puis ajouter le jambon et oignon, sel poivre et bien mélanger, puis l'emmenthal , bien mélanger et laisser fondre l'emmenthal dans la sauce béchamel


Verser la sauce béchamel sur les chou fleur et mettre au four, si l'on veut que le haut du plat soit gratiné on peu ajouter de l'emmenthal sur le dessus

Sortir du four au bout de 30 min

Servir avec une salade verte


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