INGREDIENTS
Un chou fleur
du jambon fumé
un oignon épluché coupé en morceaux
Pour la béchamel
50 g de farine
50 g de beurre
50 cl de lait
emmenthal
sel , poivre
Mettre le chou fleur a cuire a la vapeur
Préchauffer un four a 180 °
Couper le jambon et l'oignon en morceaux grossiers
Mettre le chou fleur dans un plat allant au four
Mettre l'oignon et le jambon a cuire dans une poêle avec un peu de margarine
Faire fondre le beurre dans un faitout , ajouter la farine et bien mélanger ( la farine ne doit pas brunir ), ajouter le lait petit a petit pour éviter les grumeaux, laisser la sauce béchamel épaissir, puis ajouter le jambon et oignon, sel poivre et bien mélanger, puis l'emmenthal , bien mélanger et laisser fondre l'emmenthal dans la sauce béchamel
Verser la sauce béchamel sur les chou fleur et mettre au four, si l'on veut que le haut du plat soit gratiné on peu ajouter de l'emmenthal sur le dessus
Sortir du four au bout de 30 min
Servir avec une salade verte
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