vendredi 18 novembre 2022

Tourte aux cèpes

 


INGREDIENTS

de beaux cèpes frais et nettoyés

deux pâtes feuilletées

50 cl de crème épaisse

deux blancs de poulet

un gros oignon épluché et coupé en morceaux

un peu de fécule de maïs

sel, poivre

un jaune d'oeuf


Préchauffer un four a 180°


Mettre les blancs de poulet a cuire dans une poêle avec un peu d'huile 


Quand les blancs de poulet sont cuits , ajouter les morceaux d'oignon et les cèpes coupés en lamelles fines


Quand les cèpes sont cuits a leur tour , ajouter la crème fraiche, bien mélanger et quand elles bout verser la fécule de maïs en pluie, le sel, le poivre, mélanger et laisser épaissir


Mettre une pâte feuilletée dans un moule a tarte assez haut et verser la "farce aux cèpes " dedans, bien égaliser, puis recouvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée, badigeonner le haut avec un jaune d'oeuf


Mettre au four une heure environ

La tourte est cuite quand le haut de la tourte est bien doré

Servir chaud avec une salade verte

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