dimanche 10 juillet 2022

Chapon fermier farce aux marron et whisky

 

Chapon fermier farce aux marron et whisky

Ingrédients

Un chapon fermier

1 boite de marrons

300 g de foie gras de canard entier

500 grammes de viande hachée

1 échalote

1 oignon

20 cl de Whisky

1 oeuf

du miel



Préchauffer un four a 180°

Eplucher l'oignon et l'échalote

Hacher l'oignon, l'échalote et la moitié des marrons, mélanger le tout

Dans un saladier mélanger l'oeuf, le whisky et le foie gras 

 





Mélanger avec la viande hachée

Ajouter l'oignon, échalote et marrons coupés en morceaux

A besoin ajouter un oeuf pour plus de liant 




Farcir le chapon avec la farce, et le badigeonner avec du miel délayé dans un peu de whisky

J'ai mis le surplus de farce a cuire avec le chapon mais on peut aussi la mettre de coté au frigo pour un autre usage

Mettre le chapon au four pendant 3 h en vérifiant la cuisson de temps en temps

Servir avec des marrons cuits dans le jus de cuisson 






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