Chapon fermier farce aux marron et whisky |
Ingrédients
Un chapon fermier
1 boite de marrons
300 g de foie gras de canard entier
500 grammes de viande hachée
1 échalote
1 oignon
20 cl de Whisky
1 oeuf
du miel
Préchauffer un four a 180°
Eplucher l'oignon et l'échalote
Hacher l'oignon, l'échalote et la moitié des marrons, mélanger le tout
Dans un saladier mélanger l'oeuf, le whisky et le foie gras
Mélanger avec la viande hachée
Ajouter l'oignon, échalote et marrons coupés en morceaux
A besoin ajouter un oeuf pour plus de liant
Farcir le chapon avec la farce, et le badigeonner avec du miel délayé dans un peu de whisky
J'ai mis le surplus de farce a cuire avec le chapon mais on peut aussi la mettre de coté au frigo pour un autre usage
Mettre le chapon au four pendant 3 h en vérifiant la cuisson de temps en temps
Servir avec des marrons cuits dans le jus de cuisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Le fil rouge