J'ai fait des bocaux de fruits du jardin, pour les utiliser, je les avais mis sur une tarte après les avoir égoutté mais la tarte une fois cuite trempait dans le jus des fruits et depuis ce jour mes fruits sont restés dans les bocaux, je ne savais pas comment les utiliser a part " les manger comme ça ! "
J'ai finalement trouvé la solution en incorporant de la crème pâtissière dans ma tarte et là tout se tient
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
un bocal de fruits stérilisés
un peu de sucre glace
un peu de cannelle
2 oranges
de la poudre d'amandes ou de noisettes
50 cl de lait
30 grammes de farine
80 grammes de sucre ou moins
2 oeufs
Préchauffer un four a 80° pour faire cuire les deux pâtes feuilletées
Crème pâtissière a l'orange |
Orange pressée |
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
Mélanger les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine continuer de mélanger avec le sucre et les oeufs au besoin ajouter un peu de lait
Retirer la gousse de vanille du lait qui aura pris le temps de refroidir
Verser le sucre et les oeufs sur le lait tiède
Mettre a feu doux et laisser épaissir en remuant délicatement pendant 5 a 10 min pour éviter les grumeaux et que la crème pâtissière accroche au fond de la casserole.
Ne pas faire bouillir, stopper la cuisson lorsque la crème a obtenu son épaisseur voulue
Presser l'orange et verser le jus dans la crème pâtissière, bien mélanger le tout
Pendant la confection de la crème pâtissière mettre les pâtes feuilletée a cuire séparément au four cela prend une dizaine de minutes pour qu'elles gonflent et deviennent croustillantes, pas besoin de les dorer.
Disposer la première pâte feuilletée ,la parsemer de poudre d'amandes y mettre les fruits et la tartiner avec toute la crème pâtissière, poser la seconde pâte feuilletée dessus, nous avons le premier étage de fait.
Eplucher la deuxième orange la couper en rondelle et la mettre a "cuire " dans une poêle
Disposer les rondelles d'orange sur la crème pâtissière et saupoudrer de cannelle
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Le fil rouge