dimanche 31 juillet 2022

Pâtes aux couleurs d'été

 


INGREDIENTS

1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron rouge
des restes de saucisses a barbecue ( merguez, chipolatas ou autres)
un oignon
du jambon blanc
500 grammes de pâtes
Sel, poivre, et selon les gout du piment rouge

Mettre l'eau des pâtes a chauffer


Dans une poêle avec un peu d'huile faire cuire les saucisses a barbecue coupées en rondelles épaisses ( j'utilise des ciseaux pour les couper )
Quand les saucisses sont cuites, ajouter l'oignon épluché et coupé en rondelles, les poivrons épépinés coupés en morceaux, laisser encore cuire 

Quand l'eau des pâtes bout, mettre les pâtes cuire


A la fin de cuisson ajouter le jambon , bien mélanger et assaisonner



Quand les pâtes sont cuites , les égoutter et les remettre dans le faitout de cuisson , verser la préparation saucisses barbecue, jambon, poivrons et mélanger avec les pâtes


Servir chaud avec un peu de parmesan, gruyère ou emmenthal selon les gouts, nature c'est aussi bon, ce plat se réchauffe très bien et est encore meilleur le lendemain

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Le fil rouge