Lait d'amande à la casserole |
Mélangez 100 g de poudre d’amande et 500 ml d’eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez infuser à petits bouillons pendant 10 minutes. Puis filtrez le lait. Mettre au frigo pour conservation
Moins calorique que le lait de vache et sans lactose, riche en vitamines A, B1, B2, B3 et E, et minéraux le magnésium, le calcium, le zinc, le fer, le cuivre et le manganèse, le lait d’amande peut avoir un intérêt dans le cadre d’un régime destiné aux intolérants au lactose, il ne contient ni gluten, ni cholestérol Un verre de lait d'amande ne représente que 30 calories, contre centaine pour un même verre de lait de vache demi-écrémé !
Le lait d'amande en cosmétique
Le lait d’amande douce est un produit miracle pour la peau. Source de vitamines A, D et E, anti-inflammatoire et antioxydant, le lait d’amandes apaise les peaux fragiles agissant comme protecteur contre les dommages causés à la peau par les radicaux libres, tels que l'exposition au soleil et à la pollution de l'environnement dans les grandes villes.
Appliqué pour les cheveux secs, abîmés ou agressés, il aide a leur donner douceur, brillance et résistance dès la première application. On le trouve dans de nombreux shampooings, après-shampooings ou masques hydratants
On l'ajoute a des crèmes , des masques, des savons
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