samedi 9 juillet 2022

Gigot de mouton et sa sauce

 


INGREDIENTS

1 gigot de mouton

des tomates cerise

un gros oignon

de l'ail

des champignons de Paris

un fond de vin rouge ( 50 cl )

du curcuma , sel, poivre

3 cuillères a café de fond de veau


Préchauffer un four a 200 ° 

Mettre le gigot dans un plat a four avec l'oignon épluché et coupé en rondelles, et les tomates cerise. Saler poivrer et parsemer généreusement gigot avec le curcuma, ajouter un peu d'huile sur le gigot

Mettre le gigot a cuire pendant deux heures en vérifiant la cuisson et en le retournant de temps en temps


Quand le gigot est cuit le sortir du four et verser le jus de cuisson , les tomates et les lamelles d'oignon dans une casserole, faire cuire  a feu doux cinq ou dix minutes.


Ajouter le vin rouge et laisser encore réduire


Quand le mélange devient sirupeux ajouter les champignons de Paris, le fond de veau et laisser cuire encore, bien mélangé 


Quand la sauce a la consistance voulue ajouter des épices diverses selon le gout de chacun, ail, herbe de Provence ou autres, bien mélanger, la sauce est prête 


Couper le gigot en tranches et le mettre a griller à la poêle 


Servir le gigot nappé de sa sauce avec des frites maison



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