INGREDIENTS
1 gigot de mouton
des tomates cerise
un gros oignon
de l'ail
des champignons de Paris
un fond de vin rouge ( 50 cl )
du curcuma , sel, poivre
3 cuillères a café de fond de veau
Préchauffer un four a 200 °
Mettre le gigot dans un plat a four avec l'oignon épluché et coupé en rondelles, et les tomates cerise. Saler poivrer et parsemer généreusement gigot avec le curcuma, ajouter un peu d'huile sur le gigot
Mettre le gigot a cuire pendant deux heures en vérifiant la cuisson et en le retournant de temps en temps
Quand le gigot est cuit le sortir du four et verser le jus de cuisson , les tomates et les lamelles d'oignon dans une casserole, faire cuire a feu doux cinq ou dix minutes.
Ajouter le vin rouge et laisser encore réduire
Quand le mélange devient sirupeux ajouter les champignons de Paris, le fond de veau et laisser cuire encore, bien mélangé
Quand la sauce a la consistance voulue ajouter des épices diverses selon le gout de chacun, ail, herbe de Provence ou autres, bien mélanger, la sauce est prête
Couper le gigot en tranches et le mettre a griller à la poêle
Servir le gigot nappé de sa sauce avec des frites maison
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