Ingrédients
du filet mignon de porc
du blanc de poulet
du boeuf a griller ( genre boeuf a fondue ou tranche )
merguez ou chipolatas
un morceau de lard fumé
tomates ou tomates cerise
poivron rouge
poivron vert
poivron jaune
oignon
sel, poivre, huile, paprika, curcuma
A préparer la veille
Couper les poivrons en gros dés, les tomates en huit morceaux ( en deux, puis les deux moitiés en deux et les moitié de moitié en deux ) , laisser les tomates cerise entières, couper l'oignon épluché de la même manière que les tomates, la quantité de légume dépend des morceaux de viande sachant que l'on met un morceau de viande alterné avec un morceau de légume sur la tige a brochette
On coupe les morceaux de viande en gros dés y compris le lard en tranche épaisse , dans un gros saladier, on ajoute les légumes, la viande et les épices, on ajoute un peu d'huile et on mélange le tout , le dosage des épices dépend des gouts de chacun , on peut juste saler et poivrer ou ajouter une pointe de quatre épices et de piment
Placer la préparation au frigo toute une nuit
Le lendemain allumer le barbecue et enfiler les viandes et légumes sur les tiges a brochette, faire cuire au barbecue
Servir avec une salade et des chips si les légumes venaient a manquer on peut rajouter des tomates ou des quarts d'oignon
Avec les restes de brochettes on peut les ajouter le lendemain dans un plat de pâtes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Le fil rouge