INGREDIENTS
500 grammes de lentilles ( blondes ou corail ou brunes )
Un gros oignon épluché et coupé en rondelles
100 grammes de lard en tranches
du petit salé
poivre ( pas besoin de sel, le petit salé l'est suffisamment )
Le petit salé souvent composé de palette, de jambonneau ou de poitrine, d'échine ou de travers de porc, mis a macérer dans une saumure, pour en permettre la conservation. Pour dessaler le petit salé, le laisser tremper une nuit dans l'eau froide et rincer
Ce plat d'origine auvergnate, à base de porc demi-sel et de lentilles vertes du Puy, est un classique de la cuisine de bistrot. Ma version du petit salé aux lentilles est plutôt économique mais reste facile a réaliser et surtout très bonne
Remplir un faitout d'eau, mieux une cocotte en fonte , y verser les lentilles, le petit salé et les rondelles d'oignon, faire cuire le tout 45 min a feu doux, pour ma part mon feu a bois. Servir chaud et déguster !
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