mardi 30 août 2022

Tarte aux quetsches

 

Quetsches

La quetsche est une variété de prune à la peau bleutée et violacée et la chair dorée et parfois un peu rougeâtre. On la trouve principalement dans l'Est de la France, en Allemagne , en Suisse , en Autriche. En Suisse romande comme en Franche-Comté, on l'appelle pruneau.


Il faut juste une pâte feuilletée et des quetsches, rien de plus, les fruits sont naturellement sucrés et charnus, ils se suffisent a eux même

Dénoyauter les quetsches et les disposer face ouverte sur la pâte feuilletée dans un moule a tarte

Mettre au four dans un four préalablement préchauffé a 150 °


Tarte au quetsches

La tarte est cuite dans les bords de la pâte feuilletée sont bien dorés, a déguster en dessert ou avec un café, avec la tarte aux myrtilles sauvages c'est ma tarte préférée


Avec de la crème fouettée c'est encore meilleur


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Le fil rouge